Você sabe qual a função do Nutricionista na área de produção de refeições??

14/03/2018

O Nutricionista da área de produção é aquele que atua em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), sendo elas definidas como: empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes, lanchonetes, padarias, serviços de buffet e de alimentos congelados, hotelaria, cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde, além da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador.

É responsável por:
- Elaborar lista de compras; 
- Planejar o cardápio; 
- Supervisionar a produção de refeições;
- Realizar treinamentos com os funcionários; 
- Implantar Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), Manual de Boas Práticas e métodos de controle de qualidade de alimentos; 
- Implantar, coordenar e supervisionar as atividades de higienização da UAN; 
- Promover programas de educação alimentar e nutricional para clientes; entre diversas outras atividades.

É muito importante que toda UAN conte com um nutricionista, para garantir uma produção adequada, tanto no sentido higiênico-sanitário quanto na qualidade nutricional e na redução de desperdícios.

Nós da Martini Alimentação Industrial, contamos com uma equipe de Nutricionistas capacitados para atender a sua empresa!

Voltar